Die Geschichte erforschen… Geschichtsverein Weilburg e.V. …die Zukunft gestalten.

Der Geschichtsverein Weilburg e.V. möchte alle Sparten der Geschichte, der Volkskunde und der Heimatforschung für die Stadt Weilburg mit ihren Stadtteilen pflegen.

In seinem Archiv werden Bilder, Ton-, Foto- und Filmaufnahmen sowie Schriften mit einem Bezug zur Stadt Weilburg gesammelt.

Ergebnisse der Arbeit zu ausgewählten Themenkreisen werden durch regelmäßige Ausstellungen, Vorträge und schriftliche Publikationen der interessierten Öffentlichkeit vorgestellt.

Am landesweit stattfindenden Tag des offenen Denkmals präsentiert der Verein ein zu dem vorgegebenen Rahmen passendes Thema.

Regelmäßige Zusammenkünfte am ersten Mittwoch im Monat geben Gelegenheit zu fruchtbaren Diskussionen und Gesprächen. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich Tagesfahrten in die nähere und weitere Umgebung Weilburgs zu Zielen mit historischem Bezug zur Geschichte Nassaus.

Der Verein verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke und ist als gemeinnützig anerkannt.

Übersicht aller Artikel auf www.geschichtsverein-weilburg.de