Unter besonderen Vorkehrungen läuft der Archivbetrieb nun wieder an!

Bitte nutzen Sie vorab die Möglichkeit für Anfragen per Mail oder das unten stehenden Formular.

Alle aktuell geltenden Regelungen zur Hygiene und Virusbekämfung sind zu beachten, insb.:

• Zutritt nur mit Mund-Nasenschutz
  • sowie nach Handdesinfektion
  • Hinterlegung Kontaktdaten (datenschutzkonform)
  • Einhaltung der Abstandsregel von mindestens 1,5 m

Wir bitten um Verständnis!

Stadtgeschichtliches Archiv des Geschichtsvereins Weilburg

Umfangreiche Dokumente und Bilder aus der Weilburger Stadtgeschichte umfasst das stadtgeschichtliche Archiv des Geschichtsvereins Weilburg – einen Schwerpunkt bildet dabei auch die Historie des Hauses Nassau-Weilburg, Ursprung der heutigen großherzoglichen Familie von Luxemburg.

Zu Recherchezwecken können interessierte Mitbürger gerne das stadtgeschichtliche Archiv des Geschichtsvereins Weilburg - zur Einsichtnahme - nutzen. Geöffnet hat es in der Regel am Montag, 17:00-18:45; eine vorherige Terminanfrage über das unten stehende Formular wird jedoch empfohlen.

Ansprechpartner ist der Archivar des Weilburger Geschichtsvereins

Herr Peter Krauss

Privatanschrift: Im Lindenstrauch 12b, 35781 Weilburg

E-Mail: archiv@geschichtsverein-weilburg.de

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Anfahrt: Das stadtgeschichtliche Archiv des Geschichtsvereins befindet sich in einem historischen Gebäude in der Weilburger Altstadt: Im Prinzessbau des Weilburger Schlosses.