Mit Satelliten auf den Spuren der Geschichte…

Diese wird mit GPS-Geräten durchgeführt und hat nicht nur für Kinder und Jugendliche viel Spannendes und Informatives zu bieten. Insgesamt gibt es 4 verschienden Routen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten:

Wem verdankt die barocke Residenzstadt ihr heutiges Aussehen? Die Geo-Schatzsuche „Johann Ernst“ verrät mehr über den Grafen aus dem Hause Nassau-Weilburg, dem Weilburg nicht nur die wunderschöne Schlossanlage zu verdanken hat.
Zusammen mit dem Kur- und Verkehrsverein Odersbach wird die Geo-Schatzsuche durch den Weilburger Stadtteil angeboten. Neben festen Terminen gibt es die Möglichkeit, die Schatzsuche für Gruppen/Kleingruppen zu buchen.

Wie bekamen die Fürsten von Nassau-Weilburg Wasser in ihre barocke Badewanne? Folgen Sie einer Geo-Schatzsuche auf den Spuren der barocken Wasserleitung. (Startpunkt ist die Jugendherberge in Weilburg)
Weilburger Stadtgeschichte einmal anders – mit Satellitenunterstützung geht quer durch die Weilburger Altstadt. Immer auf der Suche nach einem Schatz und mit vielen Eindrücken der barocken Residenzstadt.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Geschichtliche Erkundung mit GPS-Geräten für Erwachsene

Weilburg. Zum Weihnachtsmarkt bietet der Geschichtsverein Weilburg eine Geschichtliche Erkundung mit GPS-Geräten für Erwachsene an.

Die Route verläuft durch die Altstadt auf den Spuren des Grafen Johann-Ernst.

Treffpunkt ist am Schlossplatz (vor dem Schlossmuseum) am Sonntag, 20.12.2015, von 10:00 bis 12:00 und von 13:00 bis 15:00 Uhr. Die Veranstaltung ist kostenfrei. (cr)

Erkundung mit GPS-Geräten für Erwachsene

Die Route verläuft durch die Altstadt auf den Spuren des Grafen Johann-Ernst.

Treffpunkt ist am Schlossplatz (vor dem Schlossmuseum) am Samstag, 19.12.2015, von 10:00 bis 12:00 und von 13:00 bis 15:00 Uhr. Die Veranstaltung ist kostenfrei. (cr)

Geo-Schatzsuche in Weilburg-Odersbach

(cr) Weltraumsatelliten und Regionalgeschichte: Was auf den ersten Blick wenig miteinander zu tun hat, verbindet die „Geo-Schatzsuche“ des Weilburger Geschichtsvereins. Diese wird mit GPS-Geräten durchgeführt und hat nicht nur für Kinder und Jugendliche viel Spannendes und Informatives zu bieten. Zusammen mit dem Kur- und Verkehrsverein Odersbach wird die Geo-Schatzsuche durch den Weilburger Stadtteil angeboten:

• Am Samstag, 25. Juli 2015

• Am Sonntag, 12. Juli 2015

• Am Sonntag, 5. Juli 2015

• Am Sonntag, 7. Juni 2015

Geo-Schatzsuche in Weilburg-Odersbach

• Am Donnerstag, 4. Juni 2015 (Fronleichnam)

Geo-Schatzsuche in Weilburg-Odersbach

• Am Donnerstag, 14. Mai 2015 (Christi Himmelfahrt)

• Treffpunkt: Am Campingplatz in Weilburg-Odersbach (e)

Schatzsuche: „Auf den Spuren des Grafen Johann-Ernst“

(cr) Wem verdankt die barocke Residenzstadt ihr heutiges Aussehen?

Für Erwachsene wird eine „Geschichtliche Erkundung“, ebenfalls mit GPS-Geräten angeboten.

• Am Samstag, 9. Mai 2015

• 15:00 – 17:00 Uhr

• Treffpunkt: Vor der Stadthalle „Alte Reitschule“ (s)

Geo-Schatzsuche in Weilburg-Odersbach

Am Samstag, 18.10.2014, findet um 15:00 Uhr eine Geo-Schatzsuche in Odersbach statt. Trefffunkt ist am Eingang zum Campingplatz.

Auf Schatzsuche auf den Spuren der Geschichte finden Sie weitere Informationen dazu. (cr)