Mit Satelliten auf den Spuren der Geschichte…

Diese wird mit GPS-Geräten durchgeführt und hat nicht nur für Kinder und Jugendliche viel Spannendes und Informatives zu bieten. Insgesamt gibt es 4 verschienden Routen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten:

Wem verdankt die barocke Residenzstadt ihr heutiges Aussehen? Die Geo-Schatzsuche „Johann Ernst“ verrät mehr über den Grafen aus dem Hause Nassau-Weilburg, dem Weilburg nicht nur die wunderschöne Schlossanlage zu verdanken hat.
Zusammen mit dem Kur- und Verkehrsverein Odersbach wird die Geo-Schatzsuche durch den Weilburger Stadtteil angeboten. Neben festen Terminen gibt es die Möglichkeit, die Schatzsuche für Gruppen/Kleingruppen zu buchen.

Wie bekamen die Fürsten von Nassau-Weilburg Wasser in ihre barocke Badewanne? Folgen Sie einer Geo-Schatzsuche auf den Spuren der barocken Wasserleitung. (Startpunkt ist die Jugendherberge in Weilburg)
Weilburger Stadtgeschichte einmal anders – mit Satellitenunterstützung geht quer durch die Weilburger Altstadt. Immer auf der Suche nach einem Schatz und mit vielen Eindrücken der barocken Residenzstadt.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Geo-Schatzsuche auf den Spuren des Bergbaus in Odersbach

Geschichtsverein Weilburg beteiligt sich an den „Tagen der Industriekultur Mittelhessen“

Am Sonntag, 25. Juni.2017, bietet der Geschichtsverein Weilburg von 12:00 bis 17:00 Uhr eine Geo-Schatzsuche in Odersbach an. Die Tour dauert etwa eine Stunde, eignet sich besonders für Familien und führt auf die Spuren des Bergbaus im Lahntal.

Treffpunkt ist auf dem Campingplatz Odersbach (Festgelände). Die Veranstaltung findet statt im Rahmen der „Tage der Industriekultur Mittelhessen“ und des Campingtages Weilburg-Odersbach und ist an diesem Tag kostenfrei. (cr)

Geschichtliche Erkundung mit GPS-Geräten für Erwachsene

Weilburg. Zum Weihnachtsmarkt bietet der Geschichtsverein Weilburg eine Geschichtliche Erkundung mit GPS-Geräten für Erwachsene an.

Die Route verläuft durch die Altstadt auf den Spuren des Grafen Johann-Ernst.

Treffpunkt ist am Schlossplatz (vor dem Schlossmuseum) am Sonntag, 20.12.2015, von 10:00 bis 12:00 und von 13:00 bis 15:00 Uhr. Die Veranstaltung ist kostenfrei. (cr)

Erkundung mit GPS-Geräten für Erwachsene

Die Route verläuft durch die Altstadt auf den Spuren des Grafen Johann-Ernst.

Treffpunkt ist am Schlossplatz (vor dem Schlossmuseum) am Samstag, 19.12.2015, von 10:00 bis 12:00 und von 13:00 bis 15:00 Uhr. Die Veranstaltung ist kostenfrei. (cr)

Geo-Schatzsuche in Weilburg-Odersbach

(cr) Weltraumsatelliten und Regionalgeschichte: Was auf den ersten Blick wenig miteinander zu tun hat, verbindet die „Geo-Schatzsuche“ des Weilburger Geschichtsvereins. Diese wird mit GPS-Geräten durchgeführt und hat nicht nur für Kinder und Jugendliche viel Spannendes und Informatives zu bieten. Zusammen mit dem Kur- und Verkehrsverein Odersbach wird die Geo-Schatzsuche durch den Weilburger Stadtteil angeboten:

• Am Samstag, 25. Juli 2015

• Am Sonntag, 12. Juli 2015

• Am Sonntag, 5. Juli 2015

• Am Sonntag, 7. Juni 2015

Geo-Schatzsuche in Weilburg-Odersbach

• Am Donnerstag, 4. Juni 2015 (Fronleichnam)

Geo-Schatzsuche in Weilburg-Odersbach

• Am Donnerstag, 14. Mai 2015 (Christi Himmelfahrt)

• Treffpunkt: Am Campingplatz in Weilburg-Odersbach (e)

Schatzsuche: „Auf den Spuren des Grafen Johann-Ernst“

(cr) Wem verdankt die barocke Residenzstadt ihr heutiges Aussehen?

Für Erwachsene wird eine „Geschichtliche Erkundung“, ebenfalls mit GPS-Geräten angeboten.

• Am Samstag, 9. Mai 2015

• 15:00 – 17:00 Uhr

• Treffpunkt: Vor der Stadthalle „Alte Reitschule“ (s)