Weilburger Geo-Schatzsuche jetzt auch in italienisch

Geo-Schatzsuche
Werner Richter (r.) hat die Geo-Schatzsuche ins Italienische übersetzt. (Archivbild: Volker Vömel)

„Seguite la pista del denaro“ heißt es am kommenden Sonntag in Weilburg. Das ist italienisch und bedeutet „Folge der Spur des Geldes“. Unter diesem Motto findet erstmals in Weilburg eine Geo-Schatzsuche auch in italienischer Sprache statt.

Der Geschichtsverein Weilburg freut sich darauf, mit den jungen Gästen aus Weilburgs Partnerstadt Quattro Castella auf eine Schatzsuche in die Zeit des Grafen Johann-Ernst („Giovanni-Ernesto“) zu gehen.

Die Übersetzung ins Italienische wurde dafür kompetent vorgenommen vom zweiten Vorsitzenden des Weilburger Geschichtsvereins, Herrn Oberstudienrat i. R. Werner Richter. (cr)