28. November 2020
Weilburg (HPS). – Der Weilburger Geschichtsverein wurde im Sommer 1980 gegründet und so kann der Verein in diesem Jahr 2020 sein 40-jähriges Bestehen würdigen. Aus diesem Anlass findet am Samstag, 28. November, um 19 Uhr in der Aula des Komödienbaus Weilburg ein Akademischer Abend statt. Alle Mitglieder sowie Freunde und Förderer des Vereins werden gebeten, sich bereits jetzt den Termin zu reservieren.
14. Oktober 2020
Ab 18.00 Uhr im Restaurant Bürgerhof in Weilburg
26. September 2020
Wie speisten einst die Kelten? WANN: Sonntag, 22.03.2020, 14 Uhr WO: Treffpunkt Naturpark-Parkplatz Schützenberg, Odersbach DAUER: 3,5 Std. WER: Christian Radkovsky KOSTEN: 20 Euro, Kinder bis 14 Jahre 10 Euro (inklusive 5-gängiges Kelten-Menü) RUNDWANDERUNG | Eine kulinarische Wanderung auf den Spuren der Kelten im Taunus und an der Lahn. Bei der kulinarischen Wanderung geben Speisen, die nach archäologischen Funden rekonstruiert wurden (Ritschert, Keltenringel), einen
13. September 2020
"Chance Denkmal. Erinnern. Erhalten. Neu denken" lautet das Motto des Tag des offenen Denkmals 2020. Der Denkmalstag an sich ist in diesem Jahr neu und digital gedacht aufgrund der Einschränkungen durch Covid19. Ein geeigneter Zeitpunkt um sich die Frage zu stellen: "Was wäre wenn....?"
13. September 2020
Unterwegs in Weilburg - Pisébau und weitere Denkmäler
08. September 2020
Ab 18.00 Uhr im Restaurant Bürgerhof in Weilburg
07. September 2020
In diesem Jahr kommen die Weilburger Denkmäler zu ihnen nach Haus. Viel Spaß mit unserem Wettbewerbsbeitrag zum Tag des offenen Denkmals!
05. September 2020
Auch in Weilburg soll dieses Jahr der Tag des offenen Denkmals vorrangig digital angeboten werden. Entsprechend der Vorgabe der Deutschen Stiftung Denkmalschutz haben sich viele Weilburger Vereine und Institutionen auf den Weg gemacht, um die Weilburger Denkmäler in neuer Form zu präsentieren. "Wir bringen die Weilburger Denkmäler zu den Menschen nach Hause - mit spannenden Eindrücken und neuen Perspektiven. So haben selbst die Weilburger ihre Denkmäler noch nicht gesehen," erklärte dazu...
20. August 2020
Weilburg (jw). Jakob Mankel selbst ist bei der Präsentation einer Gedenktafel anlässlich seines 100. Todestages in einer kleinen Feierstunde der Jakob-Mankel-Schule aufgetreten und zeigte sich verwundert: „Alle Menschen tragen Masken, wütet denn die spanische Grippe immer noch?“