...the schoolmaster is abroad!

Herzlichen Glückwunsch, Werner Richter! Der Geschichtsverein gratuliert mit einer Kalligraphie und einem historischen Zitat:

Mit dieser Kalligraphie aus der Feder von Boris Jurić gratuliert der Geschichtsverein seinem zweiten Vorsitzenden Werner Richter.

‘Look out, gentlemen, the schoolmaster is abroad!

And I trust to him, armed with his primer, against the soldier in full military array for upholding and extending the liberties of his country.’

Lord Brougham (1778 - 1868) British Statesman. Advocate of Liberal causes

Übersetzung:

Gib Acht, meine Herren, der Lehrer ist unterwegs!

Und, bewaffnet mit seinem Lehrbuch, setze ich eher auf ihn als einen Soldat in voller militärischen Glanz und Ausrüstung, um die Freiheit seines Landes aufrecht zu erhalten und zu erweitern.