Historisches Rätselfoto № 6

Historisches Rätselfoto № 6 - Wir wünschen viel Freude beim Mitraten! – Foto: ©Matthias Knaust

Jeden Sonntag/Feiertag: Das historische Rätselfoto – Viel Freude beim Mitraten!

(cr) Bei diesem Rätselfoto - aufgenommen von Matthias Knaust - gilt es gleich mehrere Aufgaben zu lösen.

Leicht zu beantworten ist vermutlich die Frage, in welcher Institution es aufgenommen wurde - und welche Person hier "am Rad dreht".

Aber wo genau im Gebäude wurde das Bild gemacht? Und was ist das eigentlich für ein besonderes Gerät, das hier präsentiert wird?

Haben Sie eine Idee? Der Geschichtsverein freut sich über Ihre Antworten: Sie können gerne des Rätsels Lösung als Kommentar auf dieser Seite schreiben!