Auflösung Historisches Rätselfoto № 5: Johann-Ernst-Denkmal auf dem Marktplatz

Historisches Rätselfoto № 5: Das Graf-Johann-Ernst-Denkmal – Foto: ©Matthias Knaust

(cr) Es sind tatsächlich gräfliche Nasenlöcher, in die uns der Fotograf Matthias Knaust hier einen Blick gewährt. Genauer gesagt handelt es sich um das Graf-Johann-Ernst-Denkmal, das auf der Nordostseite des Weilburger Marktplatzes steht.

Einen Riesen zeigt es zwar nicht, aber fürwahr einen großen Mann, dessen enorme Bautätigkeit die Architektur Weilburgs bis auf den heutigen Tag prägt. Und den "Nassauer Löwen" trägt er selbstverständlich auch im Wappen.

Johann Ernst von Nassau Weilburg

Portrait Graf Johann Ernst ©Unidentified painter/Public domain