Historisches Rätselfoto № 4

Historisches Rätselfoto № 4:  Wozu könnte dieses Detail gehören? - Wie wünschen viel Freude beim Mitraten! – Foto: ©Christian Radkovsky
Historisches Rätselfoto № 4: Wozu könnte dieses Detail gehören? - Wir wünschen viel Freude beim Mitraten! – Foto: ©Christian Radkovsky

Jeden Sonntag/Feiertag: Das historische Rätselfoto – Viel Freude beim Mitraten!

(cr) Dieses Rätselfoto ist eine Detailaufnahme. Und das gesuchte Objekt passt eigentlich zu dem schönen Motto, das der heutige Sonntag traditionell für viele Familien hat.

Doch das Objekt hat einem wirklich sehr ernsten Hintergrund – und unterscheidet sich in hohem Maße von seinesgleichen, die es überall im Land gab.

Im Original erhalten ist es nicht, was man durchaus als Ironie der Geschichte bezeichnen kann. Erst nach langer Zeit ermöglichte viel Engagement und Bürgersinn die Rekonstruktion.

Haben Sie eine Idee? Der Geschichtsverein freut sich über Ihre Antworten: Sie können gerne des Rätsels Lösung als Kommentar auf dieser Seite schreiben!