Historisches Archiv des Weilburger Geschichtsvereins

Umfangreiche Dokumente und Bilder aus der Weilburger Stadtgeschichte umfasst das historische Archiv des Geschichtsvereins Weilburg e.V. – einen Schwerpunkt bildet dabei auch die Historie des Hauses Nassau-Weilburg, Ursprung der heutigen großherzoglichen Familie von Luxemburg.

Zu Recherchezwecken können interessierte Mitbürger gerne das Archiv des Weilburger Geschichtsvereins nutzen. Geöffnet hat es in der Regel am Mittwoch nachmittag (ab dem 19.11.18 neue Öffnungszeiten: Montag, 17:00-18:45); eine vorherige Terminanfrage über das unten stehende Formular wird jedoch empfohlen.

Ansprechpartner ist der Archivar des Weilburger Geschichtsvereins

Herr Peter Krauss

Privatanschrift: Im Lindenstrauch 12b, 35781 Weilburg

E-Mail: archiv@geschichtsverein-weilburg.de

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Anfahrt: Das Archiv des Geschichtsvereins befindet sich in einem historischen Gebäude in der Weilburger Altstadt: Im Prinzessbau des Weilburger Schlosses.